Приложение.

Таблица №5

Потребление, пищевая и энергетическая ценность продуктов питания в домашних хозяйствах

(в среднем на члена домашнего хозяйства)

 

1990

1996

1997

1998

1999

2000

Все домашние хозяйства

Потребление основных продуктов питания, кг в год

хлебные продукты

97

97

100

116

111

109

картофель

94

108

109

117

94

93

овощи и бахчевые

85

78

84

87

81

82

фрукты, ягоды

37

31

33

29

22

27

мясо и мясопродукты

70

48

55

57

47

50

молоко и молочные продукты

378

235

234

240

194

199

яйца, шт.

231

173

178

205

199

202

рыба и рыбопродукты

15

9

13

15

13

14

сахар и кондитерские изделия

32

26

26

28

28

30

масло растительное и другие жиры

7

7

8

11

10

10

Пищевая ценность, г. в сутки:

белки

74

58

62

68

61

62

жиры

98

74

81

90

79

82

углеводы

349

323

330

369

348

351

Энергетическая ценность, ккал в сутки

2590

2200

2302

2565

2352

2394

Домашние хозяйства в городской местности

Потребление основных продуктов питания, кг в год

хлебные продукты

88

90

94

109

104

100

картофель

86

92

94

107

85

85

овощи и бахчевые

82

74

83

86

82

82

фрукты, ягоды

38

33

37

33

24

30

мясо и мясопродукты

71

48

57

60

49

52

молоко и молочные продукты

367

206

232

239

189

196

яйца, шт.

219

168

184

220

215

216

рыба и рыбопродукты

16

10

14

15

13

14

сахар и кондитерские изделия

32

25

25

27

26

28

масло растительное и другие жиры

7

7

9

11

11

11

Пищевая ценность, г. в сутки:

белки

72

54

61

67

60

60

жиры

99

70

81

91

80

82

углеводы

329

298

311

341

326

327

Энергетическая ценность, ккал в сутки

2511

2045

2226

2494

2267

2295

Домашние хозяйства в сельской местности

Потребление основных продуктов питания, кг в год

хлебные продукты

133

117

117

134

131

132

картофель

139

151

145

139

117

116

овощи и бахчевые

88

88

86

88

79

80

фрукты, ягоды

27

23

22

20

16

20

мясо и мясопродукты

67

50

48

50

40

42

молоко и молочные продукты

366

311

238

241

207

209

яйца, шт.

264

183

160

167

158

165

рыба и рыбопродукты

10

6

10

12

11

13

сахар и кондитерские изделия

30

28

28

30

31

35

масло растительное и другие жиры

6

5

7

9

9

10

Пищевая ценность, г. в сутки:

белки

83

69

64

70

65

66

жиры

100

85

79

87

76

80

углеводы

427

390

380

417

405

417

Энергетическая ценность, ккал в сутки

2952

2614

2498

2739

2572

2664

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

 

Избранные статьи

Социальные функции семьиСоциальные функции семьи.
Формы семьи варьируются от общества к обществу, от эпохи к эпохе...
Социальные классыСоциальные классы.
Социологи расходятся во взглядах на источники социальной стратификации, но они едины в том, что социальное неравенство является структурным аспектом современной жизни...
Социальная экологияСоциальная экология.
рассматривает соотношение общества с географической, социальной и культурной средами, то есть со средой, окружающей человека...

Конкуренция на рынке труда

Конкуренция на рынке трудаКонкуренция на рынке труда существует в следующих формах: между работодателями, между работниками, между наемными работниками и работодателями ...

Роль государства в регулировании доходов

Роль государства в регулировании доходовРегулирование доходов при всех экономических системах является составной частью социально-экономической политики, направленной на повышение доходов ...

Источники социальной незащищенности

Источники социальной незащищенностиИсточники можно разделить на две группы: абсолютные и относительные. К первой группе относятся те, которые при любой направленности их динамики однозначно влияют на ...

Показатели миграции населения

Показатели миграции населенияРазличают внутреннюю, внешнюю, сезонную и маятниковую миграцию. Для характеристики используются относительные и абсолютные показатели миграции ...